Мы не просим прощенья

Сотникова Екатерина
Замечаю изменчивость взгляда,
Вижу свет и восход бытия.
Но прозренье давно не награда,
Но кривая правды стрела.
Беспощадно меня пронзая,
Вновь толкая на новую блажь,
Я от страха глаза закрываю,
А ты также зачем-то мой страж,
Веришь в правду, а может в любовь,
И предан несмотря ни на что.
И подводит предательски дрожь,
Но ты ласков скрыв свою злость.
Но не тухнут вулканы упреков,
Наполняясь обидой лишь в миг,
И подчас мы друг к другу жестоки,
А потом тихо просим "прости"...
Мы красивы в несовершенстве,
И ревнивы в свободе своей,
Одиночество лечим мы в пьянстве,
Заливая  горечь потерь.
Но как страшно и больно падать,
Разбиваясь об искры глаз,
Что когда-то дарили мне радость,
Не давая в себе пропасть.
Я люблю тебя, слышишь, мой ангел?!
Я люблю тебя глупая жизнь!
Но ведь ты никогда не падал,
Уходя не просил "оглянись"...
Я люблю тебя, падший мой ангел,
Ты был пьян , когда плюнул на жизнь,
Для тебя я стала отравой,
Но прошу я тебя возвратись...
20.11.2010.
Злата