Мой город

Александр Шталкин
Вовсю дождем облитый, неопрятный,
Мой город пригорюнился, один,
Забыв про никотиновые пятна
От выхлопа простуженных машин,
Что так вредят здоровью! Лезут люди
Привычно в транспорт, в пробках озверев,
И слаженно трясётся серый пудинг,
Напоминая многим скотный хлев!

Мудра Природа, ибо чувство стадно,
К зиме прикроет падший хлам листва:
Для осени прогноз благоприятный,
А остальное всё - слова, слова...
Знай, - солнышко едино всех согреет,
Как вероломных черти пропекут:
Дома ветшают, практики стареют,
Да только неизменен Высший суд!

"На смерть поэта" написал поручик
За что и был отправлен на Кавказ;
Не покарай, "великий и могучий",
И Чингачгук закончит свой рассказ!
Не всем от пробуждения приятно,
Но, главное, спасибо, что живой:
Дождь смоет никотиновая пятна,
Сменяв на счастье волю и покой!