экспромт на двоих совместно с Кетрин Антитиховой

Легкость
Есть бумага, краски, принтер,
Распечатай свои мысли.
Чтоб продолжить диалог
Необходимо видеть слог!
Отпустить эмоции свои,
В них увидеть мечты,
И переступая порог, видеть
радость, вечность, изобилия рог...
Изображай картину! Ну! Не тяни!
Танцуй словами! Эй! Не спи!
Растворяйся в этом мире
Как в гениальной той картине.
Глубокий вдох и выдох.
Вот! так лучше.
Наши чувства ищут выход...
Выход? Выход там, где вход,
Удивлять собой народ,
Танцевать душей? смелей!
Робость, лишь препятствие для детей!
Сколько может быть идей.
В мире столько ведь людей...
Мысли шьют прекрасные узоры
Успевай снимать надоедливые шоры!
В идеале танцевать карандашом
Подбирая нужный тон,
Нужно вечно.
Хорошо бы говорить, дышать, переживать
Словно дети все беспечно выдавать
За счастье быстротечность
Времени, времён, пусть беспечно
Жизнь задает нам тон!
Это ведь... своеобразный наш закон!
Людей цветных, договорившихся без слов
Печатать свои мысли парой строк.
Ведь есть и принтер, и бумага,
И краски не засохшие ничуть!
Тебе я шлю свою отвагу.
Ответь, пожалуйста, мой друг!

(совместно с Кетрин Антитиховой
http://www.stihi.ru/avtor/antitihova)