Удачная сделка

Александр Шталкин
Когда "зачистили" Мавроди,
«Хопер» прикрыли и «Тибет»,
Мой друг носил пиджак по моде,
И чистил черный пистолет...

Не раз вели его бандиты –
И ставила на "счетчик" мразь:
Так, бытом собственным  забитый,
Сменил "окраску" он и "масть"!

Пятнадцать лет "побезобразив",
Дружище понял, - это край:
Однако трудно лезть из грязи -
На «Бентли» не заедешь в Рай!

Продав и бизнес, и квартиры,
Оставил деньги на счету
Семье, и удалясь от мира,
Зажил он иноком в скиту.

Я навестил его недавно,
(В письме об этом друг просил):
Струилась речь легко и плавно -
Господь его преобразил!

В моленьях обретая силу,
Уверовал в Благую Весть,
И чудо, - вскоре отступила
От тела страшная болезнь!

Его не поняли партнеры
И даже близкие друзья,
Но есть приметы, о которых
Мирянам говорить нельзя!

Забыв про часовую стрелку,
Монах задумчиво сказал,
О том, что лучшей в жизни сделки
Он никогда не заключал!

Про дневники и документы,
Напомнил, и, вручив портфель,
Меня без всяких сантиментов
Прощаясь, вывел на метель.

Белым-бела легла дорога,
Когда звучало, - «В добрый путь!»:
Не заключают сделок с Богом?

Ты должником Его не будь!