Погода

Владимир Григорьевич Арсентьев
Удивляет сегодня зима:
Дождь идет в феврале вместо снега.
А вот раньше, бывало, дома
Заносила та вьюга с разбега.

И морозы стояли крепки,
Озорные кружились метели.
Были дни и светлы, и легки,
И полозья саней в поле пели.

Той погоды, тех лет уже нет,
Но осталось тех зим завыванье.
Они вновь мне приносят привет
И винят, и винят в расставании...