Я не прощу!

Антонов Юрий Иванович
Я на войне не воевал 
И даже эхо не слыхал, 
Но я всем сердцем ненавижу 
Тех, кто тогда на нас напал. 
Я ненавижу их ухмылки. 
Я ненавижу их язык. 
Они под пиво из бутылки, 
Издав протяжный сытый рык, 
Стальной косой из пулемёта, 
Да так, что шёл от стали пар, 
Привычно, словно, то - работа, 
Людей косили в Бабий Яр. 
Мне кладбище на Пискарёвке, 
Забыть Блокаду не даёт, 
Что лучше висельной верёвки 
Душила город и народ. 
Мне дети выженной Хатыни,   
"Нет, не прощай их!" - вопиют. 
И храмов взорванных святыни   
О всепрощеньи не поют. 
А мне о фактах искажённых, 
Продажный критик говорит, 
И пепел заживо сожжённых, 
Ему под сердце не стучит. 
Тому, кто факты искажает, 
Прощает казни палачу, 
Хочу сказать, пусть сволочь знает -   
Я помню всё и не прощу! 

Юрий Антонов 
11 апреля 2010г