В награду иль в наказание

Наталья Барышева
Зачем к себе приручил
Беззащитную, честную, юную?
Зачем любить научил
Ты любовью такою безумною?
Зачем звенела струна
Под пальцами грустно и радостно,
Просила в песне Она
Тебя о немногом, о малости.
Искала душа тепла,
Словам твоим сердце верило.
Напрасно она ждала,
Часами разлуку меряя.
Бессонница не беда,
Бледна? Ну и что, случается,
А счастье, оно всегда
Уходит и не прощается.
Слеза на щеке блестит,
Так в сердце пусто и холодно!
Она тебе всё простит,
Мечты разделяя поровну.
Однажды уснёт она,
Согрета твоим дыханием.
Ей небом любовь дана
В награду иль в наказание.