А ты, всё об осени пьяной...

Кирилл Ривель
А ты всё об осени пьяной, как осень России.
А ты всё об осени смутной, как осень Европы.
Всё едут адепты Корана, Аллаха мессии,
Носители сабли, как некогда гунны и готы.

Ревнители веры иной: мусульмане, арабы…
Культуры,  законов своих, наш уклад не приемля…
Из малых кусочков от черного камня Каабы,
Врастают мечети в досель христианскую землю.

Печальная осень весны двадцать первого века.
Пройдёт полстолетья! – в Европе – другие народы
Заставят учить шариат вместо прав человека
Сынов обращенной в ислам, мусульманской Европы…

Не дай Бог, такую же участь разделит Россия.
Коль будем молчать, превратимся в баранов для плова!
Молитесь, чтоб церкви Руси не стояли пустыми!
Спасет только вера и пастыря светлое слово.

…Закрыть бы глаза и польются спокойные строфы,
О том, как горят над Москвой купола золотые…
А ты все об осени смутной, как осень Европы.
А ты всё об осени пьяной, как осень России.

31 декабря 2004 года