Эпитафия

Елена Павлова Из Хайфы
     На могиле Петрарки - эпитафия:
     «Здесь его нет, ищите его среди живых,
     среди тех, кто почитает его»




Воздух здесь температурит
Или сходит кровь с ума?
По Луаре плыть Лауре,
Но встает со дна Чума.

В Авиньоне близ Воклюза
Был почти что счастлив ты.
А была ль Лаура? - муза,
Ангел чистой красоты.

На коленях кот, в халате
Ты сидишь - сонет учтён.
За строку любовью платят,
Но любовь – бесс(т)рочный сон.

Ах, Франческо, из аорты
Ренессанса стёк твой стих...
Не ищите среди мертвых,
А ищите средь живых.

21.11.10.