Женщина дождя

Николай Губин
Едва лишь муза отлетает,
И остается молча ждать,
Желаю я, иль не желаю,
Приходит женщина дождя,

Фигурою почти девчонка,
Всегда невидима лицом,
Таинственная незнакомка,
Под серебрящимся зонтом,

Изменчивой струи причуда,
Судьбы манящая звезда,
Она приходит ниоткуда,
Она уходит в никуда…


Липецк
2010 г


Плейкаст