27 марта 1983г

Владимир Ладугин
Такой весны давно не помню.
Искрились в небе облака,
церквями высилась Коломна
а впереди была река.
  День мартовский совсем как в мае
  дарил нас светом и теплом.
  Мы шли вперед пока что,зная
  что возвращаться нам потом.
Такой уж жребий нам достался-
там,где был мост-речная ширь.
И,даже кажется, смеялся
нам вслед Бобренев монастырь.
  Но кормчий наш спокоен вроде,
  подумаешь,беда стряслась!
  Его уверенность в походе
  невольно нам передалась.
И вот,судьбе наперекор,мы,
проехав поездом реку,
глядим на башни и соборы
и на бульвар на берегу.
  В кремле на стену поднимались
  впотьмах по башне боевой.
  Коломны видом любовались
  сколь древней.столь и молодой
И думал я: как это сложно
в походы в выходной водить;
все делать что только возможно
чтоб людям радость подарить.