Друг

Маргоша Мар
                Он, наверно, спит. Или, может, плачет?
                "Ищу дру..." выводит рука опять -
                Объявленье выцвело. Стой, трамвайчик...
                Может, мне остаться и постучать?
                Аня Глянченко
                http://www.stihi.ru/2010/11/19/5761

Там ведь наверно тесно, в той телефонной будке,
Шумно, и постоянно кто-то идет звонить
Мимо идут трамваи, мимо летят маршрутки
Как же, скажите, можно в будке нормально жить?

Я постучу тихонько утром в стекло монеткой
Он отворит мне двери, глядя с надеждой – вдруг?
Осень... морозно... иней стынет на голых ветках...
Ну до чего же нужен каждому просто друг.

Вещи в рюкзак - привычно, каждой свое есть место
Он не спешит нарочно, прячет счастливый взгляд.
В каждом его движении, слове и каждом жесте
Видно как он ужасно, очень и очень рад.

Вон наконец - готово, дверь закрываем будки.
Что ж он такой тяжелый? - дружно рюкзак берем...
И оглянувшись с грустью, мы постоим минутку...
Скоро придет маршрутка, на остановке ждем...

Может пломбир? Стаканчик - вафельный и хрустящий.
И голубям покрошим, нам ведь не жалко, нет!
Здорово, что нашелся друг такой, настоящий.
Вот подошла маршрутка… Нам на двоих - билет…

Сонный водитель строго: - Этот ушастый - даром,
А ты шутник, однако. Но вот багаж – большой.
Места займете оба. С чем рюкзачок? с товаром?
Мы улыбнулись дружно: - Дайте билет второй!