Тебе

Десять Танцев
кто мог понять меня лучше, чем ты

кто жизнью своей дорожил, как и я

Но где же скажи, все эти  мечты

как падшие звезды, бьются звеня

 

как долго, как долго смогу еще жить

как часто являться во сне тебе буду

какую прикажешь кровь мне испить

я болен и чью-то пригрел я простуду.

 

Не знаю, где жизнь. Покажи! не теряйся!

среди обезумевших дней и ночей

Молил бы тебя, мой друг же "Останься!"

но видно, пора тебе в театр теней.