А трус - не тот, кто испугался...

Юрий Алексеевич Артемьев
А трус – не тот, кто испугался
И громко вслух сказал: «Боюсь!»
А тот, кто внутренне сломался
И стал вести себя, как трус.

Боятся все. Грозы, дантистов,
Мышей, воды и пауков,
Американцев, коммунистов,
А овцы с козами – волков.

Но, испугавшись, можно смело,
С испугу дать врагу отпор.
А трус – совсем другое дело.
Ведь трус не воин, а позор.

Трус, испугавшись, умирает,
Сдаваясь сильному врагу.
Или в испуге убегает,
Штаны теряя на бегу.

Бояться можно, но недолго,
А трусить – это навсегда.
Испуг – ручей, а трусость – Волга.
А в Волге мутная вода.

Не бойся в жизни испугаться
И смело вслух сказать: Боюсь!
А бойся внутренне сломаться
И расписаться в этом: «Трус».

25.02.2002г.