Мой новый мир

Юрий Куваев
Блуждание души в потёмках,
Отсвет границ в зерцале дней,
Религий сонмы,в половодье,
Сметает Дух в судьбе моей.

Всё просто-мир как на ладоне,
Стезя петляет-но пряма,
Исканья прошлые,трамплином,
Мне дали пищу для ума.

Что дальше?Путь ещё не пройден,
Вершины новые зовут
-Мосты сгорают в одночасье,
Мечты к безмерному зовут.

А как же дом,семья,работа?
Всё было,будет или есть,
Но только так,как любо,мило
-Добро блюдя* и зная Честь.

Порог преступлен,стёрты грани
И звёзды россыпью манят,
Да и дела подвластны Духу
-В стремленьях Новый Мир творят.


     *блюдя-соблюдая.