Найти себя

Наталья Цохонис
Обессилив как загнанный зверь,
И не видя ни капли просвета.
Вижу только убогость я стен,
И мерцание лунного света.

Я пытаюсь здесь правды искать,
Только серость бросается в очи.
То что есть,не могу я принять,
Или лживое,или порочное.

В лунном свете не вижу огней,
Только тусклого неба сиянье.
Не найдя ни себя,ни друзей,
Возвращусь я опять в мирозданье.

Основную не вижу я суть,
Всё пустое,до боли пустое!
Я пытаюсь себя обмануть,
И найти для себя основное.