и говорить не надо бы

Владимир Путник
Теперь забытое и говорить не надо бы
Разбито прошлое на сны и жалобы

Собрать бы тряпкою, в ведро помойное
Всё пережитое, всё недостойное

Сложить большой костёр, да чикнуть спичкою,
Да в облака взлететь пичугой-птичкою.

Хлыстом завязаны две плоти, две души
Пока резвится Бес, не смей грешить!

Крапивой дождь сечёт, а коже приторно
Нам выставляют счёт, всё пересчитано

Всё переписано, занесено в реестр,
А с неба молния и гром-оркестр.

И под телами дрожь. Земля качается
Что не твоё – не тронь, пусть забавляются.

Пусть наслаждаются, ни стремя, ни узды.
Когда родился вновь – не до беды!