Ноябрьский день

Милена Иванова
Ноябрьский день
20 ноября 2010

День какой-то, хмурый и длинный,
Тащит волоком нас за собой.
То ли снег идёт, белый, зимний.
То ли дождь льёт, серый, косой.

Вереницы машин в тумане
Только щётками в такт шелестят.
Будто в длинном все караване:
Люди стонут, машины гудят.

Спать с утра всем нам очень хочется.
После ночи мы все не бодры.
И больны не одним одиночеством,
А усталостью вязкой полны.