Игра

Мария Мелихова
ИГРА
I
Если ты правила принимаешь
Значит, ты в наших рядах
Вот твое место – маски и жесты
Теперь все в твоих руках

Спицы, капканы, нити тугие
Почему же еще не взял?
Справа – ловушка, слева – убийца,
Позади те, кто проиграл

II
Я до восьми про себя посчитаю
Дальше просто беги
Иначе реальностью воплотятся
Страхи твои впереди

Нюхает воздух и слушает землю
Он быстро идет за тобой
Охотник мгновенно становится жертвой
Когда тишина за спиной

III
Ты очень устал, ты не знал, что так будет
Не надо подобной игры
Какие жестокие азартные люди
Когда успех впереди

Ты правила эти теперь проклинаешь
И проклинаешь себя
Беги, озираясь, живи, озираясь,
Игра поглотила тебя