Кукушка

Елена Попова 4
Собирал  я  в  лесу  грибочки –
Сыроежки  всё  да  волнушки…
Белый  вон  у  пенька, на  кочке…
Слышу  вдруг  голосок  кукушки.

Я  кукушку  спросил: - Эй, птица!
Сколько  лет  я  живу  на  свете?
Насчитал  «ку-ку»  ровно  тридцать.
«Точно  все!» - про  себя  отметил.

-А  скажи, у  меня  есть  дети?
Два  «ку-ку»… А  ведь  это  правда:
Двое  их - Маринка  и  Петя!
На  засыпку  вопрос  бы  надо…

-Назови, какова  зарплата?
Без  заначки  всё  так – пятнадцать.
Только  ты, оракул  пернатый,
Не  жена  же, чтоб  ошибаться!

А  скажи, сколько  лет  я  в  браке?
Ты  права: ровнёхонько  восемь…
Кукованье  твое – не  враки!
Посложнее  что-нибудь  спросим…

О! Скажи  мне  вот  что, кукушка:
А  любовниц  у  меня  сколько?
Как  одна?! Кукушка, ты – врушка!
Сосчитала  Светочку  только?

И  забыла  Таню  с  Анжелой!
Ты  ошиблась, пташечка, малость…
Я  прощаю, ты  ж  не  хотела!
Хоть  скажи, сколько  жить  осталось?

Жду-пожду…Тишина  в  округе.
Мне  в  ответ  кукушка  молчала...
Из  кустов  вышла  вдруг  супруга!
Понял: жить  мне  осталось  мало…

Вы  не  верьте, друзья, кукушкам,
Их  в  лесах  повстречаешь  редко…
А  у  жен -  на  макушке  ушки,
Эти  ушки  за  каждой  веткой…