Дайджест. Наталья Радолина

Фото-Блиц Школа Комментатора
Наталья Радолина

( Конкурс "Мульти-пульти" )

ГОРОД БЕЗ ПРОБОК

Город без пробок! Ну что же... лихо!
И всё же... какая-то неразбериха!
С улиц пропал весь привычный транспорт,
А до работы-то как добираться

Вместо автобусов – вот умора!–
Скачут ослы с оглушительным ором!
Вместо троллейбусов – глянь! – коровы!
Ну а рога-то у них - будь здоровы!

А кот в сапогах под таксиста косит,-
Домчит за секунды, куда ни попросят!
Вот вам, товарищи, альтернатива!
И воздух чист и светла перспектива!
*

( Конкурс "Любите ли вы театр?.." )

Да не Пьеро - я! Не Пьеро!!!!
Тружусь в театре, но(!)... в буфете...
А в мою смену, как назло,
С проверкой к нам припёрлись....эти...

Ну как их....СанЭпидНадзор....
А я забыл халат на даче!
Директор был ужасно зол!
Ведь штраф грозил нам - не иначе!

Я в костюмерную бегом:
"Скорее, братцы, выручайте!
Костюм какой-нибудь мне дайте,
Чтоб белый был и с колпаком!"

А костюмеры,- вот злодеи!-
В костюм Пьеро меня одели,
Поскольку больше ничего,
К буфету там не подошло!

Директор хохотал до колик:
"Буфетчик.... в образе Пьеро!
Вот так находка! Волшебство!
Вот насмешил-то, трудоголик!"

И приказал в костюме этом,
Работать мне зимой и летом...
Так и хожу я... как дурак...
Зато теперь у нас аншлаг!
*

( Конкурс "Капустница" )
 
Что-то давно мне подарков не дарят...
Это совсем мне не нравится, братцы,
Надо мне с этим скорей разобраться,
Надо мне эту оплошность исправить...

Так, говорите, была я в капусте,
...в день, что зовется моим днём рождения?
Что ж...заберусь я в капусту без грусти,
Пусть меня ищут,- найдут без сомнения!

Только найдут, я скажу: «Вот так чудо!!!
Видите, я родилась у вас снова!!!
Праздник устройте мне, я ведь готова!
Вновь день рожденья я праздновать буду!"

Снова веселье, подарки, сюрпризы!
Этого дня нет милее и слаще!
Вы не считайте всё это капризом....
Ну а в капусту..... смотрите почаще!
*