Промашка...

Stampson
Глаза, глаза! …как жаль, как жаль,
Что спутал разум и печаль.
Что принял маску за лицо,
И что под ней, в конце концов?

- Ошметки нищенской души,
- И смысла здравого гроши,
- И страсть, заметная едва ли,
В отрепьях выцветшей морали.

На что души истратил силы?
Что ожидал я терпеливо,
Озвучивая пеньем лир
Пустой, заброшенный сортир…