Немота мне обжигает губы

Анатолий Болгов
Время игл и звёздные качели
Поднимают душу на кресты,
Окунают в пропасти и щели,
Где любви и ненависти стык.

Не итожу нажитую убыль
Остроты от ига бытия.
Немота мне обжигает губы
Кислотой, где кровь и ты, и я.

Где покой настоями брожений
Растворился в опыт кочевой.
Не паролем, а сердечным жженьем
Откликаюсь на любовь, я твой.

В ней мечта до головокруженья
Обнимает праздниками нас,
Окрыляет счастьем в окруженье
Чёрных дыр и занебесных глаз.

Соловьи ушедших поколений
Нас пытают радостью весны.
Мы уснём у бога на коленях
И увидим сказочные сны.

2010.