344. Любой афоризм подвергайте сомненью

Вилен Белый
Любой  афоризм подвергайте сомненью,
Не верьте всецело ему!
Он дань отдаёт одному лишь мгновенью,
Привязан к нему одному.
Когда ж в абсолют афоризм мы возводим,
Как будто он козырный туз,
То сами себя очень крупно подводим,
И ждёт нас в итоге конфуз.