Снова в седле!

Роман Асадуллаев
                Посвящается лошади-латышке Скарлет

Сегодня лежит на полях первый снег,
У серого неба неласковый цвет,
Размыт горизонт в хмурой пасмурной мгле,
Но это ли важно, когда ты в седле?!
Неважно! Ты снова в седле!

Копыта по глине скользят, но – вперед.
Давай-ка, родная, ты выровняй ход.
Белей облаков на ветвях кружева.
Сегодня душа непокорно-жива!
Назло, непокорно-жива!

Безумно красиво, но хватит дремать.
Коль что-то берешь, силы нужно отдать.
Откроет опушка широкий простор.
Давай, вороная, затеивай спор,
Ты с ветром затеивай спор!

Бросают копыта размокшую грязь,
Скачи, вороная, набегайся всласть.
На мощной спине не зеленый юнец –
Твой всадник из душного мира беглец,
Из мира стального беглец.

Конечно же, все мы вернемся домой.
Латышка, и я попрощаюсь с тобой.
Не знаю, судьба ли нам свидеться вновь,
Но знаешь, что, Скарлет, ведь это любовь!
К свободе и воле любовь.