четверостишья

Александр Охраменко
Сжаты в строчки мысли и чувства –
Я дарю их тебе! Принимай!
И хотя, не шедевры искусства,
На досуге возьми, почитай.
               * * *

Ты явилась ко мне наяву, не во сне!
Зря готовился к встрече весь день я.
Удивлен был без меры я тем, что ты мне,
Не дала даже в мой день рождения!
               * * *

Уходила, как будто бежала!
Были мысли и чувства в смятении.
Как всегда, было времени мало.
Был оставлен я в остолбенении.
              * * *   

Вот так на сердце остаются метки
И понял я, когда азарт утих –
Не надо кушать чудные таблетки –
Хотят тебя, не «подвигов» твоих.
              * * *

Поэты остаются не у дел
Кто любит водку,кто то любит сласти.
Глаза твои давно уже воспел               
Один большой знаток по этой части.
              * * *

Да,"вышел я в тираж" до срока -
Не состоявшийся пиит.
В стихах моих печать порока!
Читатель мой меня простит?
              * * *

Её мужчины ценят и видимо не зря.
Хотят побыть в любовниках, хотят попасть в друзья.
А женщины завидуют и что-то шепчут зло.
Я не пойму,за что же мне,так крупно повезло!?
                * * *

Тонкий запах твоих духов
Поднимает адреналин.
Ты, моих полуночных снов,
героиня номер один!
        * * *

На мотив «Поручик Голицын»

Не надо другую, ни телом, ни ростом.
Залечь бы на дно, свою глупость кляня.
Нет, я не ревную – завидую просто.
Всем тем, кто был До,ну и ПОСЛЕ меня.
                * * *

Пишу стишки не сложные,
На детский лепет похожие.
Иногда, похожие на бред.
Не читай их - смысла нет.
           * * *
 
В новый год не до грусти-гони её прочь.
В серебристых огнях бродят тени огня.
За тебя поднимаю бокал в эту ночь!
Подними же и ты за меня!
            * * *               
      
       Тугодумость
Нет, не сразу я понял, не вдруг,
Что «проехал» я, кажется мимо.
Сколько раз говорила мне – друг,
Никогда не сказала – любимый.               
          * * *

Припекало бакинское солнышко,
Попивали "Агдам" из горлышка.
Кировский парк олеандром пропах.
Где же денёчки те? Вах!!!
           * * *

Путин мне - отец родной,
А Россия - мама!
Не хочу страны иной,
Где папою Обама!