Непостоянство

Наталья Цохонис
Сегодня сильный,завтра слабый,
Сегодня счастлив,завтра нет.
Сегодня ты добился славы,
А завтра полностью раздет.

И ничего что жизнь готовит,
Не сможем вспять мы изменить.
Всё или случай,или повод,
Подскажет быть или не быть.

Вся жизнь,как шаткие качели,
Или песочные часы.
Сегодня полон мир веселья,
А завтра в нём страдаешь ты.

И невозможно жизнь измерить,
И время вспять перечеркнуть.
Проснувшись,можно только верить,
Что можно слёгкостью уснуть.

На белом свете нету правды,
Вернее есть,но не видна.
И ложь когда-нибудь покажет,
Какая жуткая она.

Всё ложное всплывёт наружу,
Лишь надо только подождать.
А справедливость существует,
И не заставит себя ждать.

Не делай гадости другому,
Не радуйся чужой беде.
Жить по закону основному:
Как ты,так и они к тебе.