Утренняя зарисовка

Крылатка
Утро серое в дУше горячем и кратком,
После- черное кофе, и вдох никотина.
Новый день, как и прежний, зайдет к ней украдкой,
предлагая, чуть слышно, стать снова счастливой.

В тонких пальцах ее, плавит дым сигарету,
сквозь ресницы тоска безнадежным туманом.
Мудренее то утро, где вместе с рассветом
осознает: любовь была фата- морганой.

Что- то в ней не сдается и шепчет упрямо:
"невозможно"- не факт- это просто формальность,
но надежда фальшивит визгливым  soprano
и стучится лучами в окошко реальность.

Пальцы ей обжигают последние искры,
кофе крошками губы царапает больно.
Новый день, и привычные старые игры-
быть для мира счастливой, веселой, довольной