ПУТЬ - 2

Душевед
Вновь мысли бродят в беспорядке,
И тут и там и тут и там...
То в быль срываешься украдкой,
То в будущность нездешних драм.

Гремят глумливые итоги
Пустою тарою надежд.
Что ж путь такой известен многим,
От гениев и до невежд.
 
Опередив судьбу несмело,
Спешишь творить добро одно,
Чтоб спотыкаться то и дело,
Ища, кому нужно оно.

Вдруг в тлен и беспокойство буден,
Ворвется свежестью дыша,
Простая мысль - да, путь был труден.
Но исцелилась им душа...