347. В основе знаний всех без исключенья

Вилен Белый
В основе знаний всех без исключенья,
Всем тем, чем человечество гордится,
Лежит не здравый смысл, скорей лежит сомненье:
Ленивый здравый смысл к познанью не стремится.
Так сомневайтесь же во всём,
Во всем, что есть, без исключенья.
В самом существовании своём
И даже в собственном сомненье.