Стихи со старой антресоли. Ранней весною

Ветка Багульника
* * *
Ранней весною
Пришлось мне родиться.
Ранней весною,
Невольною птицей…

Каждый свой год
Отмеряя, однажды – 
В небо взмываю я птицей
Отважной…

И как когда-то,
В день первый да ясный,
Мне подрезают мечты – 
Ежечасно…

Чтоб не леталось.
Чтоб не мечталось.
Чтобы - как все…
И иной не казалась.
апрель 1975

© Copyright: Людмила Солма, 1975-2010






*) Примечание:
ФОТО из Инетернета:
http://www.liveinternet.ru/users/3174540/post118249498/