О вечном

Николай Парамонов
В темном сумраке света дорожки ,
Тихо шепотом все в тишине ,
Упокоились души немножко ,
Да на кладбище в самой во мгле ,
Вы скажите мне вестники души ,
Что вы видите с самых небес ,
То ли ангелов светлые крылья ,
Иль расправы там жаждует бес ,
Что нас ждет в темноте за порогом ,
Что нам смерть принесет на косе ,
Расскажите о вечном немного ,
По какой нам идти полосе ,
Упокоились души немного ,
Ты о вечном не спрашивай их ,
А иди ка своей ты  дорогой ,
Не тревожь их покой дорогих