454. С народом

Павел Мангупский
                Я была тогда с моим народом,
                Там, где мой народ, к несчастью, был.
                /А.Ахматова/

                я выжил одной мечтою …
                двумя - о тебе и борще.
                /Е.Бессонова/


Я тИхо живу
(как растение)
всем людям назло.
              И вообще,
с народом мои представления
различные:
              о борще,
              о литературной критике,
              о вечно орущих котах,
              о международной политике
              и о разводных мостах.

Пока по заслугам не дали мне …
но чувствую, что получу,
и с этаким чувством сандалиями
я мух надоевших мочу.

Эквивалентно здесь мочат нас
все,
      ну кому ни лень.
Чья тут по праву вотчина,
тот и отбросит тень
      (очередь и для приличия
       вряд ли дойдёт до коньков) –
вот и ищи отличия
умных от дураков,
дебрей большого творчества
от проходных кущей,
если банально хочется
смысл найти в борще.

http://www.stihi.ru/2010/04/23/3086
E