Вавилон. p. s

Андрей Ельников
Вчера вернулось прошлое,..
Вчера
сбивая ход часов,
расплескивая зори,
вздымая два карминовых крыла
над сизой степью барка проплыла,
оставив след
пронзительнее боли.
Но так вернулось прошлое
вчера.

Кровь охмелела
ложной высью.
Кровь
пресытила глаза,
и в отраженной яви
сверкнула заполночью
лунная дуга,
и цепкий взгляд
шагнул из-за угла,
почудилось(не вдруг!)
фантома то забавы..
Но охмелела
ложной высью
кровь.

Крик опрокинул
небо,звезды..
Крик
завенчаных перстом
звоницы вещей смерти.
Не ветром сглажены
шершавые гряды,
не ветром разлинованы
ряды:мазки неровные
из длин тысячелетий..
Но опрокинул
небо,звезды
крик...