Раздвоение

Фёдор Резник
Закат багровым лёг румянцем,
На щёки наплывавших туч...
Вот яростным протуберанцем,
Сквозь них прорвался солнца луч!

Он осветил мои пенаты...
Ручей, и лес, и косогор...
И зыбкий облик старой хаты,
Простых наличников узор!

Вдали пастух бредёт с пастушкой,
За тучным стадом...
                пастораль...
Хандра...
       бессонница...
                подушка...
В чужой квартире...
                раскладушка,
Не пейте на ночь...
                вся мораль!