Попутчица

Зверев Иван
Мой рассказ чрезмерно долог,
Жил мужик у нас в селе,
Он возил дрова в посёлок,
Был всегда навеселе.
Было ль это, не поймёшь
Рассказал он мне когда-то
То ли правду, то ли ложь-
В-общем, слушайте, ребята!!!

«Я ехал как-то через лес,
Вьюгой белой заметало,
Вечер розовый исчез,
Ночка тёмная настала.
В небе полная луна
Бледным светом озарялась,
И попутчица одна
Мне в дороге повстречалась.
Я девчонку ту спросил,
Как она здесь оказалась?
И под властью каких сил
На дороге мне попалась?
Рассказала мне она:
Как она здесь очутилась,
От подруг как шла одна
И случайно заблудилась.
Я значенья не придал,
Что она мне не знакома,
И я руку ей подал
Довезти её до дома.
Я коня кнутом хлестнул,
Чтобы ехали быстрее.
Ветер северный подул,
Что-то стало холоднее.
Жгучий холод стал сильней,
Начались метель с пургою,
Видно было всё трудней
Мне дорогу с колеёю.
Я сидел, не говорил
С пассажиркою своею.
Пока вдруг не очутил
Острый клык на своей шее.
Со своей повозки я
В снег упал, держась за рану,
А попутчица моя
На меня шла из тумана.
Я вскочил, и со всех ног
Побежал по снегу злому
Мчался я, как только мог
Добежать сумев до дома.
Но историей моею
До сих пор смешат народ,
Только шрам на моей шее
Никогда не заживёт!!!