Голос, подаривший крылья

Мира Фантастика
Закрыть глаза,
Расправить крылья…
Нет, все же прежде ощутить
Их нерешительный расцвет:
Как каждое перо
С прекрасной нежной болью
Ткань кожи разрывает изнутри…
И легкий зуд вдоль тонких ранок…
Боже,
Не прекращай рост крыльев,
Помоги
Мне не забыть,
Что я все также смертна,
Что я как прежде по земле хожу.
Но слыша Голос, больше не живу
И Боги надо мной теперь не властны.
Он небом создан был, и мне опасно:
Ведь с крыльями так хочется летать,
А не бродить по вязкой грязи суши.
Других я не могу так часто слушать,
И впрочем, не хочу.
И как в огне пылать
Глаза искриться счастьем вечным будут.
Мечты храня, что прежде – не забуду
О прошлом, как о будущем мечтать.