Поговорим о погоде

Надежда Сульжицка
Всегда я к жизни
 возвращалась шагом,
Одолевая камешки,
 как горы.
Таких, как я,
 она сметала махом,
Не зная радости,
 не зная слез и горя.

Но, воскресая вновь
 и вновь, я ей прощала
То равнодушие,
 что свойственно природе.
Прощала все
 за то, что разрешала
Мне снова говорить с ней…
 о погоде.