Сиреневый закат, и солнце в парандже, Прощание

Есин Виктор
Сиреневый закат, и солнце в парандже,
И красных облаков поход не очень стройный,
Такой закат-пожар, он в общем-то достойный,
Давно такого не видал уже.

Сменилось осенью природы хвастовство,
Зеленый яркий лист окрасился печалью,
Прозрачной стала даль, иль - что зовется далью,
И тени облаков не разглядеть в окно.

Стираются вокруг все жаркие тона,
И тени во дворе заполнены прохладой,
Да впрочем, что жара – ее уже не надо,
Все, что могла, уже напомнила она…

Уже ушедших дней воспоминаний круг –
Свет темных глаз, в них шалость и охота,
И бархат кожи, бисеринки пота,
И шепот губ, и нежность тонких рук,

И водопад волос, крутой изгиб бедра…
Уже теперь ничто не сможет повториться.
Теперь мне это будет только сниться,
А кажется – все было лишь вчера…

Иначе все вокруг, и мы уже не те,
Мы как в лесу, и стали дикие как звери,
Одни инстинкты, и в тепло уже не верим,
Теперь лишь вера в сталь своих когтей.

Идет зима, ее совсем недолго ждать,
Несет на голову мою белесый иней,
Как крикнуть хочется мне громко твое имя!
Но вслух его уже нельзя мне называть...



_________________
коллаж собственный

_________________
Прекрасный плейкаст в подарок на эти строчки - здесь: