Я эпитафию, при жизни...

Игорь Розум
Я эпитафию, при жизни,
Себе зачем-то написал.
Пришли на ум такие мысли,
А может сам я их позвал.
Когда-то представлял со страхом,
Боялся встретить этот миг,
Боязнь рассеялась та прахом,
Лишь миг апатии настиг.
Не помню этого начало,
Знать не хочу еще конец,
Понять не в силах, что достало
И где ошибся, как глупец.
Чему не придавал значенья,
О чем усиленно молил,
В чем отыскать хотел спасенье,
И что бездумно упустил.
Себе наверно не отвечу,
Признать ошибку не смогу,
У Бога, если все же встречу,
Об этом всем с мольбой спрошу.