Воспринимать мне тяжело

Эльдар Авангардов
С людьми такими, – это факты, –
За жизнь общение свело.
Людей угрюмых, неконтактных
Воспринимать мне тяжело.

Гляжу на них не без страданий,
Не сомневаюсь я ничуть, –
От них нельзя иметь вниманий
И человеческих всех чувств.

У них всех бледные есть лица
Или лица багровый цвет.
Тогда хорошему не сбыться, –
Сомнений в этом часто нет.

Когда не глядя фразу кинет,
Или посмотрит из-под век,
Или повёрнутый к вам спиной, –
Таков пред вами человек.

Когда ответ простой мечтаю
Я получить от них хочу, –
От них я часто получаю
Сухой ответ без всяких чувств.

Когда он жёстко и сурово
Ответит, просто закричит, –
После такого разговора
В душе любого замутит.

Но я живу со всеми в такте,
Не сомневаюсь ни на миг, –
Готов со всеми быть в контакте, –
Хоть с неконтактными людьми.