Вечером после театра

Ромм Наумович Михаил
Вечером после театра
Одиноко горит окно зелёного здания.
Оттуда на всю улицу
Печально поёт саксофон.
Играет джаз-банд.
Надпись на медной табличке:
СУДИМПОРТ.
Причём здесь СУДИМПОРТ?
Мимо проехали три велосипедиста,
Чужие истории –
они везут их с собой.
Реклама.
Аквариум супермаркета.
В центре – застывшая девушка,
Она из соседней галактики.
Спектакль идёт.