Когда зима

Валентин Литвинов
Когда зима уже вступила
В свои исконные права,
Скрипят иссохшие стропила,
Трещат горящие дрова.
Свистит метель во все регистры,
Сметая снежные горбы.
И вылетают словно искры
Резные звезды из трубы.