Моя Снегурка

Бабка Ёшка
На стуле сладко дремлет Мурка,
А за окошком снег идёт...
Нарисовать хочу Снегурку,
Ведь скоро праздник – Новый Год.

Я подарю Снегурку маме!
Подвинься, Мурка, я с тобой.
Беру альбом с карандашами.
Сначала – нежно-голубой.

Потом – сиреневый, лимонный...
Все-все красивые цвета!
Снегурка в сказочной короне,
А на косе блестит звезда.

В улыбке розовые губки,
Глаза, как синие моря,
На оторочке белой шубки
Алмазы яркие горят!

Обую в красные сапожки,
Цветок волшебный в руки дам.
И нарисую рядом кошку,
Чтоб ей не скучно было там!