Я поэт, мне можно

Константин Калугин
Приоткрыть завесу мироздания
Очень трудно, хлопотно и сложно
   Вам, убогие создания.
   А я поэт, мне можно.

Разглядеть мелькнувшую мгновенно
Звёздочку далёкую поближе
Не сумел никто во всей вселенной.
    А я поэт, я вижу.

Утолить во время зноя жажду
И утешить тысячи несчастных
Сможет далеко не каждый.
А я поэт и мне это подвластно.

Изменить плохое отношение?
Мало кто сумеет погасить
Сложные взаимоотношения.
Мне же стоит лишь заговорить.

Обладая честолюбием огромным
Хвастаться, хваля себя безбожно
Стыдно, очень стыдно быть нескромным…
    Но я поэт, мне можно.