Дилемма

Вилен Ард
Когда на улице дождь - тянет на философию)))

Порою нарисует жизнь дилемму:
(она для каждого имеет место быть),
как правильней решить души проблему -
напиться водки или трезвым жить?
Кому скорей откроются ворота,
где вся земная кончится забота,
тому, кто нынче трезво размышлял
или ответ кто свой в вине искал?
И как не оступиться в катаклизме,
Чтоб не идти полосками по жизни?
Всех в школах учат, что рабы не мы,
Но праздник в доме или неудача,
вновь алкоголем все полонены,
и отказаться сложная задача
тому, кто с виду вроде бы не раб,
но  духом немощен и телом слаб.
И чует, водкою вопроса не решить,
да без неё не мыслит век прожить.
Конечно, можно по закону запретить.....
но  не пришлось бы всем потом тужить?

268.