На юбилей коллеги

Светлана Болоцкая
Когда приходит юбилей,
Так хочется сбежать скорей
От пышных почестей, наград,
Которым  может ты и рад,
Когда б, не эти годы-гады –
Фанфарят вычурной бравадой…

И, вроде, молодость в душе,
А таймер тикает «уже…»

Но возраст сердца не изношен!
И сединой не припорошен
Ни оптимизм, ни цвет волос,
Работу делать – «не вопрос»!
Быть нужным и полезным людям,
Любить и праздники, и будни,
Жить для жены и дочерей,
Встречать и провожать друзей…

Наверное, всё это счастье:
Быть с жизнью и собой в согласье!