О жизни и смерти

Николай Александрович Лосев
Есть во вселенской правильности бреши...
Забившись в щели, выживают слизни,
А между тем, увы, среди умерших
Немало тех, кто был достоин жизни.

Есть много тварей мерзких и снующих
В безумной ежедневной круговерти,
И ясно видно, что среди живущих
Есть и такие, кто достоин смерти.

Но на скрижалях мира, частью стертых,
Один закон весомей всех и строже:
Коль ты не можешь воскрешать из мертвых,
То осуждать на смерть не можешь тоже...

22.11.2010



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16