Всё впереди

Леонид Галаюда
У тебя ещё всё впереди.
Словно в омут, нырнёшь без возврата
В это первое чувство в груди,
Что кончается первой утратой.

Из глубин, где уйдут, не любя,
Так и просится вынырнуть тело.
Это выдумки, что для тебя
И земля без любви опустела.

Без любимых - житьё не в житьё,
Да и помощи не дозовёшься.
Это личное дело твоё,
Ты сама с ним потом разберёшься.

Ты поймёшь, что в горячке земной
Всё живёт ожиданием встречи,
А иначе Китайской стеной
Одиночество рухнет на плечи.

Ты в глубины любви уходи
И выныривай снова и снова -
У тебя ещё всё впереди,
До скончания круга земного...