Загадки

Для Ребят Дошколят
автор: Лидия Слуцкая http://www.stihi.ru/avtor/lidiaslutsky
опубликовано с согласия автора

Полезные загадки

Любой всегда покушать рад
Прекрасный сладкий…
(виноград)

С тех пор, как существует мир,
Вкусней нет вещи, чем…
(кефир)

Беги на кухню со всех ног,
Ведь мама принесла…
(творог)

А тот, кто хочет жить сто лет,
Тот больше должен есть...
(котлет)

***
Что за зверь, кто угадает?
Только пыль одну глотает
И рычит он, словно львица,
Но лишь кот его боится.
Он не слон, но с длинным носом,
И зовётся … (пылесосом).

Чудный конь меня везёт.
Он не ест, но только пьёт.
На ногах чернеют шины,
А зовут его… (машина).

Он как месяц и как рог,
Шкурка словно осьминог.
Прибыл к нам из тёплых стран
Этот странный фрукт … (банан)

Домик я несу чудной:
Этот домик раскладной.
Только крыша в доме том,
А зовётся он … (зонтом).

Надо ехать и идти,
Здесь же зебра на пути:
Разлеглась и отдыхает.
Сразу скорость замедляет
Тот, кто едет и идёт.
Эта зебра - … (переход).

Луковица

Под платочком золотым
Бабушка седая,
Но душой задорная,
Сердцем молодая.

В холода посадишь
В баночку с водицей,
Вырастут зелёные
Длинные косицы.